Вопрос №2

Хочу внести некоторые уточнения в свой вопрос о принципиальной возможности изменений записей по качеству. При внесении той или иной записи в установленную форму (например, конкретный Журнал на производстве) исполнитель допускает ошибку. Таким образом, конкретная запись по качеству не отражает (неправильно отражает) результат. Как быть в этом случае? Допустимо ли (с точки зрения неизменяемости записей) всё-таки изменять запись по качеству?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ.

Ещё раз по поводу возможности изменять записи по качеству. А ответьте, пожалуйста, что Вы будете делать в следующей ситуации: на Вашего новорожденного ребёнка в ЗАГСе выдали Свидетельство о рождении с неправильными данными – отчество не то, да и дата рождения с полом ребёнка написаны неправильно. Отвечу за Вас – Вы потребуете переоформить документ! А когда Вам выдадут правильный документ – Вы будете его хранить бережно и аккуратно.

Теперь попробуем вернуться к записям по качеству. Неправильную запись по качеству необходимо в обязательном порядке исправить. Правильные записи по качеству изменять нельзя. Других вариантов просто нет… Неправильная запись по качеству может оказаться причиной больших бед, т.е. неправильных записей по качеству не должно быть! …ну хотя бы в идеале. Изменение правильных записей по качеству – это просто фальсификация деятельности.

Несколько слов по поводу механизма внесения исправлений в записи по качеству. Такой механизм должен гарантировать выполнение всех условий, которые Вы заложите в него при разработке.

На этом до свидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите числа на арабском (0,1,2,3 и т.д.) *