5.3 Обязанности, ответственность и полномочия в организации

Высшее руководство должно обеспечить, чтобы для лиц, выполняющих соответствующие обязанности, были установлены их ответственность и полномочия, а также чтобы эти ответственность и полномочия были доведены до сведения соответствующих сотрудников организации и поняты ими.

Высшее руководство должно установить ответственность

a) за обеспечение соответствия системы менеджмента качества требованиям настоящего международного стандарта,

b) за получение процессами намеченных результатов,

c) за предоставление информации о показателях функционирования системы менеджмента качества и о возможностях ее улучшения (см. 10.1), в особенности высшему руководству,

d) за обеспечение распространения и поддержки в организации ориентации на потребителя,

e) за сохранение целостности системы менеджмента качества при планировании и внесении в нее изменений

и предоставить для этого необходимые полномочия.

Практические рекомендации.

1) Требование «…для лиц, выполняющих соответствующие обязанности, были установлены их ответственность и полномочия …» реализуется достаточно просто – разработать, утвердить и ввести в действие комплекс организационно-распорядительных документов: организационная структура (оргструктура) предприятия, положения о структурных подразделения и, наконец, должностные инструкции персонала. В отношении этих документов следует отметить следующее:

  • Оргструктура предприятия является основополагающим документом при создании любой Организации. Именно созданию оргструктуры необходимо уделять особое внимание при чём не только в момент создания Организации, но и возвращаться к этому документу периодически.
  • Любое Положение о структурном подразделении описывает что (перечень функций и задач) делает данное структурное подразделение в пределах Организации.
  • Сумма всех должностных инструкций данного структурного подразделения даёт Положение о структурном подразделении. По другому говоря что делает подразделение складывается из «маленьких кусочков» того, что делает каждый работник данного подразделения.

2) Требование «…а также чтобы эти ответственность и полномочия были доведены до сведения соответствующих сотрудников организации и поняты ими» реализуется через доведение указанных выше организационно-распорядительных документов до персонала Организации под роспись. Листы ознакомления будут свидетельством о том, что «эти ответственность и полномочия были доведены до сведения соответствующих сотрудников организации». А вот требование «и поняты ими» можно добиться только единственным способом – постоянной целенаправленной работой с персоналом.

3) В версии стандарта 2008 года было требование: «Высшее руководство должно назначить одного из членов руководящего состава организации своим представителем, который, независимо от других обязанностей, должен нести ответственность…» (пункт 5.5.2 Представитель руководства). Упразднение этого требования – наличия в Организации представителя высшего руководства по СМК – можно однозначно отнести к «плохим» (слабым и т.п.) местам новой версии стандарта. Отсюда категоричное мнение – не отказывайтесь в своей Организации от такой функциональной должности как представитель высшего руководства по СМК. Сохранив эту функциональную должность вы без особого труда выполните многие требования данного пункта стандарта. Так в документе, описывающем ответственность, полномочия и права представителя высшего руководства по СМК (Пожалуй лучше всего подойдёт «Положение о ПВР»)  можно без проблем описать ответственность данного лица по пунктам a),d),  e). Ответственность по пункту b) – непосредственная обязанность руководителей/хозяев процессов системы менеджмента качества. Ответственность по пункту c) – логичней всего разделить между двумя (как минимум) должностями: первая должность это руководитель службы качества (начальник отдела качества и т.п.). Именно эта должность предусматривает систематический сбор, обработку и анализ данных об СМК, полученных как от структурных подразделений, так от всех видов аудитов. А уже «за предоставление информации … высшему руководству» – как нельзя лучше подходит для представителя высшего руководства по СМК.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Напишите числа на арабском (0,1,2,3 и т.д.) *